FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「ゾンネンブルーメンケルン・ディンケルブレートゥヒェン」

   スペルト小麦の生地にヒマワリの種を合わせた、滋味深い味の小型パン

   日程 6月1日(水)10:00~
      6月2日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ヨーグルトツォプフ」

   ヨーグルトの水分のみで仕込む、夏向への編みパン

 「エス・ヴェー・エル・クーヘン」

   チョコレート、サワークリーム、チェリーを使ったお菓子
   チェリーの酸味がアクセントになり、全体をまとめます。

    日程 6月21日(火)13:00~
       6月22日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フリッティールテ・ケーゼノッケン・ミット・トマーテンゾーセ」

   山羊チーズの揚げ団子にフレッシュトマトソースを合わせます。

 「チェリーチーズケーキ」

   サワーチェリーたっぷりの焼きチーズケーキ

    日程 6月7日(火)11:00~
       6月8日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「パニールター・シュヴァイネフライッシュ・ミット・ ラプンツェルカルトッフェルザラート」

   数種類のスパイス&ハーブで味付けした豚肉のソテーに、さっぱりとしつつ味に奥行きのあるポテトサラダを添えて。

 「テュッシェル」

   旬のチェリーを使った、オーブンで仕上げる温かいデザート

    日程 6月16日(木)11:00~
       6月30日(木)11:00~



Kaffeekurs  : コーヒー講座


 今年度の本講座は、6月がラストになります。

 「カッピング」

   コーヒー講座最後の回は、テイスティング。
   テイスティングの方法や、そのチェックの仕方等を御説明します。

    日程 6月17日(金)13:00~
       6月18日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「ベルリン&ブランデンブルク①」

   ドイツの首都ベルリンと、その周辺にまつわるお話です。

    日程 6月24日(金)11:00~
       6月25日(土)11:00~



お問い合わせ・御予約はメールにて承ります。
backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp

   

スポンサーサイト
2016.05.20 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。