FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ゼーレン」

   シュヴァーベン地方の小型パン
   独特な成形方法を学びます。

    日程 7月6日(水)10:00~
       7月7日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ヨーグルト・ゼーザム・ブレートゥヒェン」

   ヨーグルトの水分のみで仕込む全粒入りの小型パン。
   白ゴマをはりつけて焼き上げます。
   ヨーグルトの酸味と全粒粉の香ばしさを楽しめます。

   日程 7月15日(金)10:00~
      7月16日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「アプリコーゼン・クワルククーヘン・ミット・ツィムトシュトロイゼルン」

  菓子生地にあっさりチーズクリームとアプリコットを合わせ、シナモン入りそぼろ生地をふって焼きあげます。

 「デー・デー・エル・ミルヒブレートゥヒェン」

   ほの甘いシンプルなミルクパン

   日程 7月26日(火)13:00~
      7月27日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ②」

   7月はフランス北部を取り上げます。

   日程 7月19日(火)11:00~
      7月20日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「グリューネボーネンズッペ」

   インゲンのスープ

 「カロッテン・ミット・シュペック」

   メインにも付け合わせにもなる、ニンジン主体の一皿。
   ほぼオーブンで仕上げるため、調理中に暑い思いはしません。
   赤い食材をモリモリ食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

  「ゼンメルミルヒ」

    パンと牛乳があれば出来てしまう、お手軽デザート

   日程 7月5日(火)11:00~
      7月14日(木)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「ベルリン&ブランデンブルク②」

   6月に引き続き、7月もベルリンとその周辺のお話です。

   日程 7月29日(金)11:00~
      7月30日(土)11:00~



お問い合わせはメールにて承ります。
backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座「正しいドイツパンの食べ方講座」も常時承っておりますので、御希望の方はスタッフにお申し出頂くか、メールにてお問い合わせ下さい。






スポンサーサイト
2016.06.07 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。