FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ラウゲンゼンメル」

   ブレッツェルの生地を丸く成形して焼き上げます。
   硬いブレッツェル生地の扱い方を学びます。

    日程 8月3日(水)10:00~
       8月4日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ウルマー・ラウゲンシュパッツェン」

   ブレッツェル生地を可愛いスズメの形に成形し、焼き上げます。
   基本、ウルムでしか見かけない小型パンです。

    日程 8月19日(金)10:00~
       8月20日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「クワルク・ココス・クーヘン」

   菓子生地に、チーズ生地&ココナッツ生地を合わせます。
   酸味のあるチーズ生地にココナッツの食感が加わった、楽しいお菓子です。

 「ツヴィーバック」

   ラスク。
   日本では数年前にブームがありましたが、ドイツのラスクはとっても素朴。ミルクやカフェオレがよく合います。


    日程 8月23日(火)13:00~
       8月24日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「グラタン・ド・クルジェット」  

   南仏の料理、ズッキーニのグラタン。
   旬のズッキーニにたっぷりのチーズソースをかけ、オーブンで仕上げます。

 「アプリコットチーズケーキ」

   甘酸っぱいアプリコット使用のワンボウルチーズケーキ

    日程 8月30日(火)11:00~
       8月31日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ゲハックテスプファンネ」

   テューリンゲン流ボロネーゼ。
   旬のトマトをたっぷり使った、夏にぴったりの一品。
   
 「ツィトローネンシュパイゼ」

   テューリンゲン流レモンクリーム。
   暑さで疲れている夏の体にぴったりのデザート。
   クエン酸をたっぷり摂取できます。

    日程 8月2日(火)11:00~
       8月18日(木)11:00~



 Esskulturkurs  : ドイツ食文化クラス


 「ベルリン&ブランデンブルク③」

   先月に引き続き、ベルリンとその近郊のお話です。

    日程 8月26日(金)11:00~
       8月27日(土)11:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。


また、週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】も常時承っておりますので、御希望の方は1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。


backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト
2016.07.13 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。